Welcome to the foodure: Innovative Food-Konzepte auf unserem Messestand auf der Internorga

Auf der Internorga, Halle B6, Stand 432, präsentieren wir inspirierende Trends und neue Konzeptideen für Gastronomie, Großküche, Betriebsverpflegung und LEH unter dem Motto „Welcome to the foodure!“.

„Wir freuen uns darauf, unsere neuesten Konzepte und Technologien auf der Internorga zu präsentieren. Unser Ziel ist es, flexibel auf die sich wandelnden Essgewohnheiten und den Personalmangel in der Gastronomie zu reagieren und sie als Lösungsanbieter mitzugestalten.“

Oliver Frosch, Geschäftsführender Gesellschafter

Dieses Jahr zeigen wir eine Auswahl unserer innovativen Konzeptlösungen anhand der folgenden fünf Bereiche

  • Kleinstflächenkonzepte
  • Made by Order – Frische Zubereitung
  • L-Gruppe: Food & Getränke auf kleiner Fläche
  • Lösungen für die zeitversetzte Produktion
  • Pizzakonzepte mit MORETTI FORNI


Kleinstflächenkonzepte: Fokus auf kurze Wege, effizientes Handling und perfekte Produktpräsentation

Das Bespielen von kleinen Flächen wird für die gesamte Foodbranche immer wichtiger. Mit dem vielfältigen Sortiment an Präsentations- und Zubereitungslösungen unseres Tochterunternehmens IDEAL AKE zeigen wir verschiedene Gerätekombinationen für moderne „Grab & Go Konzepte“


Made by Order: Frische Zubereitung

Die vielseitig einsetzbaren Make Art Tische ermöglichen frische Zubereitung direkt vor dem Gast. Ob mit Kühlunterbau oder Hot Storage, mit neutraler oder gekühlter Zutatenwanne oder in Kombination mit unterschiedlichen Geräten, wie Grill, Wok oder Kochfeld – die Modularität kombiniert ergonomisches Handling mit effizienter Zubereitung von frischen Gerichten am Point-of-Sale.


L-Gruppe: Getränke und Food auf kleiner Fläche

Die L-förmig angeordnete Lösung vereint eine Design-Getränketheke und einen Weinklimaschrank mit verschiedenen Geräten für die Zubereitung heißer Speisen. Der High-Speed-Ofen Speed’n’Heat eignet sich ideal für die Zubereitung heißer Snacks für das to-go-Geschäft. Die Vitrinen Hot Vario® und Vario® Food Counter Switch bieten optimale Präsentationsflächen bei absoluter Temperatursicherheit.

Im Mini-Markt zeigen wir mit dem flexiblen Modulsystem Caleo und zwei Turmlösungen für die Präsentation von kalten und warmen High-Convenience Produkten, dass ein umfangreiches to-go-Angebot auch auf kleiner Fläche möglich ist.


Lösungen für die zeitversetzte Produktion

Im Bereich Produktion & Ausgabe stellen wir auf der Internorga innovative technische Lösungen vor, die eine zeitversetzte Produktion in modernen Küchen ermöglichen.

Neben den schnellen und äußerst leistungsstarken Schnellkühlern von NUOVAIR präsentieren wir Neuheiten aus der Regeneriertechnik wie zum Beispiel den Regenerierofen GRE 061 T. Dieser stellt sich mit einem individuell erzeugten QR-Code optimal auf das Produkt ein um ein perfektes Regenerationsergebnis zu erzielen. Das Display der neuen Serie mit dem Zusatz „T“ ist hierfür bestens gerüstet und bedeutet Regenerationssicherheit auch für ungeübtes Personal.


Pizzakonzepte mit MORETTI FORNI

Wie vielseitig Pizza ist, zeigen wir auf der Internorga in Zusammenarbeit mit der Teigfabrik Edenhausen anhand zweier Pizzakonzepte. Der neue NEAPOLIS 4 von MORETTI FORNI garantiert mit optimaler Technik gleichbleibende Qualität und ist dank schmalerer Abmessungen auch in kleineren Gasträumen ein Hingucker. Die Teigfabrik Edenhausen demonstriert erfolgreiches Umsetzen eines Pizzakonzepts mit ihren tiefgekühlten Pizzaböden und dem Tunnelofen T64 E von MORETTI FORNI.


Bei der Umsetzung von Foodservice-Konzepten arbeiten wir auch in diesem Jahr wieder mit verschiedenen Partnern zusammen wie zum Beispiel Hanna Feinkost, Schneefrost, Teigfabrik Edenhausen, S-Chef und der Convenience GmbH.