Winterlicher Eisgenuss: Süße Umsatzbringer

Eis geht immer: Mit diesem Motto begeistert Produktmanagerin Maren Klose schon seit Jahren Kunden von den vielfältigen Möglichkeiten der Speiseeistechnik. Das Thema Speiseeis ist gerade in der Gastronomie kein reines Sommerthema mehr, sondern läuft ganzjährig. Kein Wunder, denn kaum ein Dessert ist so vielseitig und wandelbar wie Eis. Jetzt können Küchenchefs sowohl mit Klassikern, als auch mit smarten, neuen Kreationen ins Wintergeschäft starten.


Maren Klose, unsere Eisexpertin, empfiehlt für den winterlichen Eisgenuss:

  • Heiß-kalte Kompositionen wie z.B. Zimteis mit heißen Kirschen in selbstgebackener Waffel oder warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
  • Pina-Colada-Eistorte zum Fest
  • Kürbiseis mit karamellisierten Nüssen
  • Glühwein-, Marzipan- oder Spekulatiuseis
  • Walnuss-Whiskeyeis oder Feigen-Ziegenkäseeis

Unser Tipp: Saucen und Toppings sorgen für Abwechslung

Eine tolle Vielfalt ergibt sich durch das Anbieten der leckeren Eissorten mit wechselnden Toppings oder Früchtekompotts.

Während im Sommer eher frische Sorten wie Limette, Kiwi, Erdbeere, Sanddorn gefragt sind, geben den winterlichen Eissorten Toppings wie Glühwein, Winterapfel, Zimtkirschen, Balsamico-Zwetschgen das besondere Geschmackserlebnis.

Saucen und Toppings für abwechslungsreichen Genuss


Unsere Speiseeisvitrinen für Eis und Kuchen

Im Sommer Eis und im Winter Kuchen, so vielseitig wie die Dessertkarte sind auch die Präsentationsmöglichkeiten in der Speiseeisvitrine MILLENIUM oder DIVA in dual Temperature:

Die steckfertige Vitrine MILLENNIUM ist eine vielseitige Eisvitrine mit rundem oder eckigen Glasaufsatz und lässt sich sehr gut in bestehende Läden integrieren.

Die Serie Millennium als richtiger Hingucker

Immer ein Hingucker. Die Kuchenvitrine Serie MILLENNIUM PASTRY neben der Speiseeisvitrine Serie MILLENNIUM 2.0


Die Speiseeisvitrine Serie DIVA 2.0

Die steckfertige Speiseeisvitrine mit geradem Glasaufsatz ist in drei Varianten erhältlich:

  • Version PLUS: ein Verdampfer, frontales doppeltes Luftströmungs-Kühlsystem
  • Version PLUS1: zwei Verdampfer, rückseitiges einfaches Luftströmungs-Kühlsystem
  • Version PLUS2: zwei Verdampfer, rückseitiges doppeltes Luftströmungs-Kühlsystem

Optional kann sie mit einer passenden Vitrinenecke kombiniert werden.

Die Speiseeisvitrine DIVA 2.0 mit transparentem Glasaufbau

Minimalistisch und elegant zugleich: Der große transparente Glasaufbau setzt Eis und Kuchen perfekt in Szene.

Beide Vitrinen sind in unterschiedlichen Dekorfarben erhältlich und verfügen über ein Nachtrollo oder Schiebescheiben. Passend sind schmale und breite Eisschalen oder Stieleis- und Patisserietabletts.


Sie haben Fragen rund um das Thema Speiseeis und Dessertkreationen? Sie suchen Ideen und Möglichkeiten für das Zusatzgeschäft „Speiseeis“? Gerne entwickele ich mit Ihnen Konzepte für Programmerweiterungen in Küche, Konditorei und Café.
Ich freue mich über Ihre Anregungen und Anfragen!


www.nordcap.de