Snack-Konzepte – Von der Bäckerei zur Gastronomie

Die klassischen Bäckerei-Fachbetriebe weichen im dynamischen Wandel der Gastronomiekonzepte zunehmend einem Bäckereigeschäftsmodell, das neben einem traditionellen Angebot zusätzlich alternative gastronomische Artikel offeriert. Ein sehr gutes Beispiel so eines Konzepts aus den NordCap-Referenzen: Marie’s Backwelt in Schmelz.


Hier werden neben Backwaren wie Brot, Brötchen und Kuchen-Variationen auch Snacks, Wurst- und Käsewaren, warme Speisen sowie Kaffeespezialitäten angeboten. Außerdem gibt es ein reichhaltiges Frühstücksangebot, sowohl warm, als auch kalt, sowie einen Mittagstisch mit Gerichten frisch vom Grill. Das alles in einem gemütlichen Ambiente serviert, in dem sich der Gast richtig wohlfühlen kann.

Die Herausforderung besteht darin, das umfangreiche gastronomische mit dem klassischen Bäckereiangebot in einem harmonischen Konzept zu vereinen. Dabei gilt es darauf zu achten, dass für die Zubereitung des erweiterten Speisenangebotes bestimmtes Equipment benötigt wird, welches möglichst ohne umfangreiches Fachwissen vom Personal bedient werden kann.

Somit ist eine Grundvoraussetzung für die Verwirklichung dieses Geschäftsmodells: Die richtige Ausstattung.
Wir bei NordCap können diesen Wandel mit unserer weitreichenden Gerätevielfalt unterstützen und ergänzen. Ganz so, wie bei Marie’s Backwelt. Hier befinden sich gleich neun NordCap-Geräte im Einsatz, um die Geschäfts-Philosophie zu fundieren: Für unsere Gäste nur das Beste!

Zwei Backwarenkühlschränke, ein Backwarentiefkühlschrank, zwei (Unterbau-) Kühltische, drei Einbaukühlwannen und eine Einbauwärmevitrine sorgen für einen reibungslosen Arbeitsablauf und eine ansprechende Präsentation der Produkte.


Backwarenkühlschränke BWKS 600, BWKS 900
• passend für bis zu 20 EN-Bleche oder -Behälter 600 x 400 mm
• gesondert einstellbare Luftfeuchte
• Energiespar-Isolierung, 60 mm

Backwarentiefkühlschrank BWLF 600
• passend für bis zu 20 EN-Bleche oder -Behälter 600 x 400 mm
• automatische Abtauung und Tauwasserverdunstung
• Energiespar-Isolierung, 60 mm

Kühltisch GKTO 2-70 (zwei Türabteile), GKTO 3-46 (drei Türabteile)
• passend für bis zu 5 GN-Tragroste 1/1 je Türabteil
• HACCP-Kontrollfunktion
• gerundete, fugenfreie Innenwanne mit Tauwasserrinne

Einbaukühlwannen BAKERY 2-Z, BAKERY 3-Z
• Ausstellfläche für EN 600 x 400 mm geeignet
• alle Sichtseiten geschliffen
• elektronische Steuerung, Digitalanzeige

Einbaukühlwanne EBS 3/1 im Sonderbau
• Stabiler Einhängerand, Einbaurahmen abnehmbar
• Högenverstellbare Einlegeböden
• Hygieneausführung mit gerundeten Bodenkanten

Wärmevitrine BASIC E-44-45
• 3 Klimaarten in einem Gerät
• Wechsel zwischen Bedien- und Selbstbedienungsvitrine möglich
• hochklappbare Heizplatte und Glasdeckel


Auf unserer Website finden Sie weitere Informationen rund um unsere Referenzen und unser Produktportfolio.

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